Λεξικό ChatGPT
Εισάγετε μια λέξη ή φράση σε οποιαδήποτε γλώσσα 👆
Γλώσσα:

Μετάφραση και ανάλυση λέξεων από την τεχνητή νοημοσύνη ChatGPT

Σε αυτήν τη σελίδα μπορείτε να λάβετε μια λεπτομερή ανάλυση μιας λέξης ή μιας φράσης, η οποία δημιουργήθηκε χρησιμοποιώντας το ChatGPT, την καλύτερη τεχνολογία τεχνητής νοημοσύνης μέχρι σήμερα:

• πώς χρησιμοποιείται η λέξη
  • συχνότητα χρήσης
  • χρησιμοποιείται πιο συχνά στον προφορικό ή γραπτό λόγο
  • επιλογές μετάφρασης λέξεων
  • παραδείγματα χρήσης (πολλές φράσεις με μετάφραση)
  • ετυμολογία

Τι (ποιος) είναι УИЛКИНС, МОРИС ХЬЮ ФРЕДЕРИК - ορισμός

Морис Уилкинс; Уилкинс М.; Уилкинс Морис; Морис Хью Фредерик Уилкинс; Уилкинс, Морис Хью Фредерик; Maurice Hugh Frederick Wilkins

УИЛКИНС, МОРИС ХЬЮ ФРЕДЕРИК
(Wilkins, Maurice Hugh Frederick) (р. 1916), английский биофизик, удостоенный в 1962 Нобелевской премии по физиологии и медицине (совместно с Дж.Уотсоном и Ф.Криком) за открытия в области молекулярной генетики. Родился 15 декабря 1916 в Понгароа (Новая Зеландия). Вместе с семьей в возрасте шести лет переехал в Англию. Окончил Кембриджский университет; в 1940 получил степень доктора философии в области физики в Бирмингемском университете. Во время Второй мировой войны занимался совершенствованием радаров. В течение двух лет работал в Калифорнийском университете в Беркли в рамках Манхаттанского проекта. С 1946 работал в Кингз-колледже в Лондоне (с 1962 возглавлял отдел молекулярной биологии, с 1970 - профессор биофизики этого колледжа).
Наибольшую известность принесли Уилкинсу его работы по рентгеноструктурному анализу дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Исследуя рассеяние рентгеновских лучей на кристаллах ДНК, он со своими коллегами по Кингз-колледжу получил данные, свидетельствующие о том, что молекула ДНК - регулярная структура, по-видимому, имеющая форму спирали. Эти результаты послужили основанием для построения Уотсоном и Криком их знаменитой модели ДНК - двойной спирали. Впоследствии Уилкинс исследовал структуру рибонуклеиновых кислот (РНК) - молекул, участвующих в синтезе белков в клетке. Уилкинс - автор ряда работ по биофизике нервной системы.
Уилкинс, Луис
Луиc Гэри «Лу» Уилкинс (; , Бурбон — ) — американский легкоатлет, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 1904.
ГЕЙТСКЕЛЛ
(Gaitskell) Хью Тодд Нейлор (1906-63) , лидер Лейбористской партии Великобритании с 1955 (принадлежал к ее правому крылу). 1957 вице-председатель Социалистического интернационала. В 1947-51 в правительстве.

Βικιπαίδεια

Уилкинс, Морис

Мо́рис Хью Фре́дерик Уи́лкинс (англ. Maurice Hugh Frederick Wilkins, 15 декабря 1916 — 5 октября 2004) — английский физик и молекулярный биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года (совместно с Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком) «за открытия, касающиеся молекулярной структуры нуклеиновых кислот и их значения для передачи информации в живой материи». Внёс вклад в такие области научного знания, как фосфоресценция, разделение изотопов, оптическая микроскопия и рентгеноструктурный анализ, а также усовершенствовал радар. Морис Уилкинс широко известен благодаря работе по определению структуры ДНК в Королевском колледже Лондонского университета (King’s College London).

Член Лондонского королевского общества (1959).

Τι είναι УИЛКИНС, МОРИС ХЬЮ ФРЕДЕРИК - ορισμός